Croak Rotie syrah-viognier • 2010 •
Contenance : 75cl
Région : France
Appellation : Pays d'Oc
Cépages : Syrah vinifiée avec 9% de moût de Viognier
9,57 € TTC / par unité
Couleur: Violet profond avec des teintes rubis. Nez : Tout d’abord épices douces, violettes avec des arômes frais de myrtilles évoluant vers des notes de confiture de fraise. Bouche : Opulent mais moelleux avec des tannins veloutés. Arômes de maturité et de fleurs, réglisse et de cassis.
Vinification traditionnelle. Presse, la peau et la pulpe du Viognier sont mélangés avec les raisins Syrah avant la fermentation. Fermentation à 25-28°C. Macération pendant 2 semaines. 3 soutirages par jour lors de la fermentation, et humidification quotidienne du chapeau pendant 2 semaines. Le vin est alors pressé très délicatement avec une presse pneumatique. Seul le jus de goutte est utilisé pour l’assemblage.
Shiraz: 18 - 28 ans, Viognier: 11 ans