Weingut Leth – Grüner Veltliner Klassik • 2010 •
Contenance : 75cl
Région : Autriche
Appellation : Qualitätswein Donauland
Cépages : 100% Grüner Veltliner
Fruits jaunes mûrs et de belles notes piquantes au nez, élégante gamme d’arômes, acidité de fruits frais avec un effet vivifiant, arômes nobles de noisettes et d’épices légèrement poivrées, un parfait Veltliner dans la plus pure tradition autrichienne
Nous utilisons uniquement des raisins en pleine santé et ne présentant pas la moindre trace de botrytis. Après l’égrappage et la macération pelliculaire pendant environ 4 heures, les raisins sont pressurés dans une presse pneumatique. Le jus peut ensuite reposer pendant environ 12 heures. Seul le jus clair est utilisé pour la fermentation, qui a lieu dans des cuves en inox sous température contrôlée. Le vin est ensuite soutiré et clarifié pendant quelques semaines afin de développer un caractère rafraîchissant et fruité, et la mise en bouteille est effectuée en janvier ou en février.